Курды объединились с американскими военными на севере Сирии для противостояния Турции

03.11.2018 10:28

Контроль за пограничным с Турцией районом Кобани на севере Сирии осуществляется курдами из формирований «Сил демократической Сирии» (СДС) совместно с американскими военными.

Силы Пешмерга отправляются в Кобани


Курды наладили с американцами совместное патрулирование не только в районе Кобани, но и в Телль-Абъяде на севере сирийской провинции Ракка, при этом совместные курдско-американские патрули перемещаются на бронетехнике между упомянутыми населенными пунктами, сообщает агентство Firat.


Патрулирование было введено в ответ на обстрелы турецкими войсками позиций СДС в пограничных районах на севере Сирии, когда погибло несколько курдов, а также 11-летняя девочка, получившая смертельное ранение в голову.


Курдские бойцы пригрозили полностью прекратить военные действия на восточном фронте против террористов ИГ (ДАИШ, запрещена в РФ), если атаки турецких войск в Кобани и Телль-Абъяде будут продолжаться. США осудили турецкие обстрелы своих курдских союзников.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...