Курды освободили от террористов сирийский город Хазима

< 1 mn read

«Сирийские демократические силы» (SDF), состоящие в основном из сирийских курдов, освободили от боевиков город Хазима к северу от сирийской Ракки, которая пока остается под контролем ИГ, уничтожив около 70 террористов, сообщает Firat. Атаки SDF были поддержаны самолетами западной коалиции. Сейчас в городе Хазима, а также соседнем городе Тишрин продолжается операция по разминированию. Продолжаются бои в северной части долины Джалаб.

Сообщается, что в в центре города Табка, расположенном в 40 километрах к западу от Ракки, продолжаются ожесточенные бои. Курды берут боевиков в окружение. Многие боевики пытаются покинуть город, в том числе под видом мирных беженцев.

Справка: освобождение города Табка и «сирийской столицы» ИГ Ракки является частью объявленной «Сирийскими демократическими силами» (SDF) операции «Гнев Евфрата», которая длится с пятого ноября 2016 года.

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+