Курды требуют от США установить бесполётную зону в Сирии

ypg-fsa1

Представители курдских племен, которые являются одними из самых последовательных борцов с ТОЗР ИГИЛ, выступили с требованием запретить турецким самолетам полеты над территорией Сирии. В противном случае курды прекратят наступательные операции против террористов и покинут свои позиции под Раккой. Соответствующее видеообращение распространяется в интернете.

Данное требование появилось после того, как в минувший вторник, 25 апреля, турецкая авиация нанесла ракетно-бомбовый удар по Генштабу YPG, во время которого погибли не менее 20 представителей курдского ополчения и местной общины. Также, курдские вооруженные формирования пострадали в результате бомбежек в Ираке. Заявление Анкары, о том, что курдское ополчение было предупреждено об атаке, выглядит абсурдно.

Официальный представитель YPG Редур Халил заявил, что требует от США реальных гарантий в том, что Турция не будет атаковать позиции курдов.

Парадокс ситуации в том, что введение режима бесполетной зоны является прерогативой властей того государства, над территорией которого эта зона находится. В данном случае, заявление курдов адресовано стороне, которая не имеет полномочий на установление подобного режима. Каким образом США отреагируют на подобное заявление, в настоящий момент неизвестно. В любом случае, разногласия между участниками борьбы с ТОЗР ИГИЛ в Сирии приводят к усугублению конфликта и ослаблению общего фронта.

________________________________________________________

ИГИЛ* – террористическая организация, запрещённая в РФ


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+