Курды требуют от США установить бесполётную зону в Сирии

28.04.2017 13:24

Курдское требование бесполётной зоны в Сирии ведёт к усугублению конфликта и ослаблению общего фронта борьбы против ИГИЛ*

ypg-fsa1


Представители курдских племен, которые являются одними из самых последовательных борцов с ТОЗР ИГИЛ, выступили с требованием запретить турецким самолетам полеты над территорией Сирии. В противном случае курды прекратят наступательные операции против террористов и покинут свои позиции под Раккой. Соответствующее видеообращение распространяется в интернете.


Данное требование появилось после того, как в минувший вторник, 25 апреля, турецкая авиация нанесла ракетно-бомбовый удар по Генштабу YPG, во время которого погибли не менее 20 представителей курдского ополчения и местной общины. Также, курдские вооруженные формирования пострадали в результате бомбежек в Ираке. Заявление Анкары, о том, что курдское ополчение было предупреждено об атаке, выглядит абсурдно.


Официальный представитель YPG Редур Халил заявил, что требует от США реальных гарантий в том, что Турция не будет атаковать позиции курдов.


Парадокс ситуации в том, что введение режима бесполетной зоны является прерогативой властей того государства, над территорией которого эта зона находится. В данном случае, заявление курдов адресовано стороне, которая не имеет полномочий на установление подобного режима. Каким образом США отреагируют на подобное заявление, в настоящий момент неизвестно. В любом случае, разногласия между участниками борьбы с ТОЗР ИГИЛ в Сирии приводят к усугублению конфликта и ослаблению общего фронта.



________________________________________________________


ИГИЛ* — террористическая организация, запрещённая в РФ


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...