Курды уличили террористов ИГИЛ в подготовке смертников с химоружием

06.06.2016 16:40


Иракские курды сообщили о подготовке боевиками ИГИЛ (запрещена в РФ) смертников с химическим оружием.


Как заявил генерал курдской пешмерга (вооруженных сил Иракского Курдистана) Экрем Мохаммед Абдулрахман, подобные «химические бомбы» террористы могут затем применить на фронтах в Сирии и Ираке, сообщает РИА Новости. По данным Абдулрахмана, «в последнее время боевики ИГИЛ постоянно используют как химическое оружие, так и смертников, причем если раньше это были взрослые люди, то теперь — подростки».


Абдулрахман уверяет, что у курдской разведки «есть данные, что они готовятся, так сказать, объединить эти две тактики и разрабатывают способ снабжать химическим оружием смертников». Он также не исключил, что «химических» смертников могут задействовать не только на фронте, но и за рубежом, включая Европу.


Для справки: боевики ИГИЛ уже не раз использовали в Ираке и Сирии химическое оружие на основе хлора для атак на позиции курдского ополчения и иракской армии. Предполагается, что производство химоружия боевики могли наладить в лабораториях университета захваченного ими иракского города Мосул.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...