Курды умоляют РФ остановить «фашистскую» операцию Турции в Африне, грозящую массовыми убийствами

21.01.2018 13:16

Курды обратились к российской стороне с просьбой повлиять на военную операцию, развернутую ВС Турции в Африне.



Представитель Северного Курдистана в Москве Роди Осман обратился к РФ с просьбой остановить операцию турецких вооруженных сил, вошедших в сирийский город Африн. Об этом сообщает РИА Новости.


Сегодня, 21 января, турецкая военная бронетехника вошла в Африн и поддержала отряды оппозиционной Свободной сирийской армии (ССА) в операции, направленной против курдских формирований.


По словам курдского политика, «одобрение такой операции против Африна — большая ошибка… Россия сама знает, что фашистский турецкий режим является очагом и пособником террористов». Помимо прочего, считает Осман, в настоящее время миллионному населению региона грозит массовое убийство военными Турции.


Днем ранее турецкий генштаб сообщил о развертывании операции под названием «Оливковая ветвь» против формирований курдов в сирийском Африне. Власти САР в свою очередь решительно осудили действия турецкой стороны.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

4 Комментариев

  1. Владимир:

    А, что наши не объяснили курдам (когда те отвергали наше предложение по Африну), что б они в дальнейшем не беспокоили Россию по результатам этого отказа. Примкнули к американцам, теперь пусть их и умоляют. За всё надо платить господа и думать прежде, чем что-то делать.

  2. Кирилл:

    Я пожив в Африке понял, что этот простой народ (относится ко многим этносам) не способен оценивать результаты своих поступков вдолгую. И у них отсутствует понятие причинно-следственных связей. А также формальной логики. Понять это европейцу невозможно. Примерно то же мы наблюдаем у украинцев. Кто это осознал, может иметь с ними дело, но надо понимать, что каждую секунду они будут делать только то, что им сейчас надо ни о чём не задумываясь.

  3. reminin:

    Помощи курдам нужно просить не у России, а у Ассада. Если курды не договороспособны, то это уже их проблема раз отказались на мирные переговоры. В любом случае оружие им необходимо сложить. Вопрос в том кому сдаваться: американцам, туркам или правительству Сирии.

  4. Nixat:

    Они отвернулись от России и вот на зло Россия дала добро туркам задавит американскую крысу

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...