Курды в Сирии планируют участвовать в создании конституции страны

26.02.2017 20:18

Сирийские курды намерены принять участие в создании конституции САР.


Сирийские курды, принимающие участие в переговорах, касающихся мирного разрешение вооруженного конфликта в САР, намерены бороться за право быть задействованными в процесс создания новой конституции государства в том случае, если будет поднят такого рода вопрос, сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на курдский источник.


По словам источника, нельзя рассматривать вопрос создания новой конституции Сирии без активного участия курдов, так как без задействованности в создании документа представителей данной этнической группы конституция не будет иметь силы для других курдов.


Отметим, что на сегодняшний день курды не разработали плана относительно новой конституции Сирии, они считают, что в стране должно быть установлено федеративное государственное устройство с автономным регионом для курдского населения. В делегации Высшего комитета по переговорам (ВКП) сирийской оппозиции находится один представитель курдов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...