Курилы: острова раздора станут островами дружбы

16.12.2016 18:00

Помощник президента России Юрий Ушаков: «деятельность на этих территориях возможна на основе российского законодательства, так как острова принадлежат России»...


148180921393048cfe94d05d49ebe87641b9d3c3b6

Все довольны, но нет даже намека о передаче Курильских островов или их части, из состава России…


Длительное время мы наблюдаем стенания  российских либералов и «ура-патриотов» по поводу «желания» Кремля отдать Японии Курильские острова или южную их часть. Идут годы, а стенания все не прекращаются,  «патриоты» уже руки заламывают и волосы себе выдергивают на различных частях тела, а такая для них  желанная передача островов японцам, не происходит.  Просто у военно-политического Руководства России не появляется даже мысли, о том чтобы передать японцам хоть что-то, именно это и раздражает «патриотов». Но больше всего, «патриотов» и их заокеанских хозяев беспокоит вопрос о налаживании политического диалога между Россией и Японией и возможность заключения между странами мирного договора.


Зашкаливающее перевозбуждение  либеральной и «ура-патриотической» общественности России, как раз пришлось на период двухдневного рабочего визита президента России Владимира Путина в Японию, в период с 15 по 16 декабря 2016 года.  В ходе визита он встречался с премьер-министром Японии Синдзо Абэ и основными темами переговоров между ними были  перспективы развития двустороннего сотрудничества в торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах, а также заключение мирного договора между странами. Вот что Владимир Путин сказал по поводу Курильских островов.



Как сообщил помощник президента России  Юрий Ушаков, «деятельность на этих территориях возможна на основе российского законодательства, так как острова принадлежат России». При этом совместная хозяйственная деятельность России и Японии на Южных Курилах может касаться рыболовства, туризма и медицины. Ушаков уточнил, что главы государств договорились о совместной хозяйственной деятельности и использовании территории Южных Курил. Таким образом нет даже намека о передаче Курильских островов или их части, из состава России, под юрисдикцию другого государства.



Напоминаем, что президент России и премьер-министр  Японии в нынешнем году встречались, перед этим уже трижды: на Восточном экономическом форуме во Владивостоке, в Сочи и на полях саммита АТЭС в Перу. Ранее Владимир Путин в интервью телекомпании Nippon TV сообщил, что у России нет территориальных проблем с Японией. При этом, визит Путина в Японию уже поприветствовали в Китае, о чем заявил официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан, который  выразил надежду, что Россия и Япония смогут достичь положительных результатов в ходе переговоров.



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...