Загрузка...

Курортный сезон в Одессе-2015 — развлечение для мизантропов и экстремалов

21.06.2015 14:39

Если вы все же решите, что вам в жизни не достает адреналина, и поедете отдыхать на Украину, советую учесть несколько моментов...

11 фонтана 2


Курортный сезон в Одессе – весьма спорная в этом году тема. По интернету «гуляют» видеоролики, посвященные сравнению «переполненных» одесских пляжей с «полупустыми» крымскими, проводятся социологические вопросы, украинские СМИ демонстрируют толпы счастливых туристов в центре города. Конечно, окончательные выводы делать еще рано, но хотелось бы обрисовать положение дел на середину июня. Итак, начало туристического сезона в Одессе – удалось или нет?

Начнем с известнейшей во всем мире улицы – Дерибасовской. Вообще летом, невзирая даже на случающуюся в Одессе сорокоградусную жару, центральная улица всегда была переполнена. Но только не в этом году. Днем улица фактически пустая, как и расположенные на улице кафе и Макдональдс. Только в кофейне «Львовская мастерская шоколада» есть посетители. Оно и понятно – заведение весьма специфичное для Одессы и ее жителей, например, обслуживающий персонал там говорит исключительно на украинском языке, но выходцы с западной Украины «поддерживают отечественного производителя».


дерибасовская

Дальше предлагаю заглянуть в городской сад, находящийся непосредственно на Дерибасовской. Там сейчас проходит выставка «Необьявленная война», посвященная, естественно, «путинской агрессии» и героизму украинской национальной гвардии. Фотопортреты этих выдающихся защитников висят под популярными нынче в Украине «штандартами» — батальонов «Азов» и «Айдар», «Правого сектора». Я не знаю, каких туристов надеются привлечь организаторы выставки. Как по мне, ни один здравомыслящий человек не захочет знакомиться вблизи ни с украинонацистской символикой и идеологией, ни с их носителями. Однако на фоне «волчьих крюков» активно фотографируются украиноязычные «туристы». Или уже « почти местные жители»?


волчий крюк

Таких же украиноязычных «туристов» можно встретить на пляжах Одессы. От нормальных людей они заметно отличаются просто кошмарным «суржиком», обильно сдобренном матерными выражениями, и просто свинским поведением – тару из-под алкогольных напитков эти «гости» предпочитают оставлять где угодно, лишь бы не в мусорниках. Стоит заметить, что с «распитием в общественных местах» в Одессе все нехитро – патрули просто бояться подходить к выпивающим компаниям после того, как у одного из полицейских патрулей пьяная компания отобрала оружие. «Европейские свободы» или «что хочу, то и делаю, я ж украинец» — девиз нынешних украинофанов. Конечно, с зарплатой в 115 долларов и арендной платой за однокомнатную квартиру в 140 — «гопстоп» — единственный вариант заработать недостающее. Каждый второй ходит хоть с каким-нибудь оружием, полиция советует не ходить вечерами по одиночке – но украинские СМИ упорно замалчивают про зашкаливающий разумные пределы рост преступности и твердят о многочисленных туристах.


дюк

А памятник Дюку? Место, возле которого просто обязан был побывать любой гость города, место, где раньше кишели разноязычные туристы, фотографы, экскурсионные гиды, продавцы различных безделушек и услуг, музыканты, поэты и косплейщики. После сборищ майдана и сам Дюк, и Потемкинская лестница выглядят просто пустыми и мертвыми – как, впрочем, и все, чего коснулось «жовто-блакытнэ» безумие.


дикий пляж на 411 батарее

Про переполненные пляжи даже говорить не хочется – одесситы предпочитают уезжать на отдых как можно дальше от родного города. Переполненные? Думаю, фотографии будут красноречивее любых слов. Отдельно стоит отметить, что теперь назвать Одессу культурной столицей Украины язык просто не повернется. Если до майдана летом в Одессе проходила масса фестивалей и концертов, то сейчас туристов может порадовать только какой-нибудь «Друже Музыко». Вот вы можете себе представить российских или европейских меломанов, идущих на концерт послушать песенки с текстами:

«Машингвери, Штурмгевери,

відкривай, мерзота, двері!

Ми прийшли вже, гейя, гойя.

Кров схолоне, буде лятись.

Хтось зависне на гілляці.

Ми прийшли вже, гейя, гойя.»?

Я лично как-то с трудом.

Если вы все же решите, что вам в жизни не достает адреналина, и поедете отдыхать на Украину, советую учесть несколько моментов. Во-первых, сейчас можно и безопаснее, и качественнее отдохнуть не в самом городе, а в пригороде. Можно прямо под Одессой, например, в Черноморке, можно чуть дальше – Затока, Каролино-Бугаз и т.д. Цены более чем демократичные, причем на все, начиная от жилья и заканчивая алкоголем и девушками легкого поведения. Минусы – антисанитария, отсутствие элементарного сервиса и возможное соседство, например, с цыганской семьей, приехавшей на отдых из Ужгорода. Во-вторых, само собой, не носить с собой значительное количество наличности, золотые украшения и т.п. В-третьих – не вступать в полемику с украиноязычными туристами – к сожалению, нередки случаи, когда это заканчивалось трагически.


11 фонтана

В целом нельзя сказать, что туристов в 2015 году в Одессе нет и не будет. Будут – западноукраинцы, старающиеся тут поселиться навсегда и экономящие каждую копейку, беженцы с Донбасса, гопники, приехавшие на «гастроли». Как говорят у нас в Одессе: «И оно вам от такое надо?»



Ольга Куликова


Новости партнеров

Загрузка...

42 Комментариев

  1. Жидо_Бандеровка:

    Просто не могла пройти мимо данной статьи..Обрыдалась буквально за Одессу,настолько у нее в этом году все плохо.Ну,со слов расеян,в Украине в любом городе-все плохо.Дерибасовская пустая?Милок,только в твоей фантазии.Пляжи?Товарищ,ты об онлайн вещании с улиц городов слыхал?Хотя да,подобные же статейки насчитаны только на любителей рашка-тв,о каких еще камерах они слышали?На последнем фото невооруженным взглядом видно,что дело обстоит зимой-ранней весной,ибо народ в теплых вещай..Но кого волнуют детали, когда есть только один насущный вопрос:А шо там у хохлов?

  2. jams:

    ладно к тексту придираться не буду — лизнули-глубоко-сами-знаете-кому…
    всего один вопрос — как вы ухитрились наловить столько пустых улиц и пляжей? там же сейчас не протолкнуться… или это в 5 утра или давние, когда было еще холодно в апреле?

  3. Одесситка:

    Дорогая Оля скажи мне пожалуйста где ты ж умудряешься ходить и когда ? Я например не один пляж признаться не узнала .
    Хотя на море как приличная одесситка хожу два раза в неделю .Я хожу через Ланжерон , Отраду и там где канатная дорога . Я очень озадачена твоими фотографиями и измышлениями . Наверное тебе пришлось очень рано встать что бы сделать эти фотографии , лапочка надеюсь такой бред ты несла только с невыспавшись . Мне плевать доказывать обратное не буду , нравится такое хавать — хавайте . Одесситам как то безраличны мнение продажных шлюшонок которые по заданию редакции деньги на силикон рта зарабатывают . фууууууу обычная мандавошка , теперь заражает не только одним местом , но ещё и своей ложью . Можно подумать вебкамер в Одессе не существует и на пляжи тоже .

  4. Гога:

    Текст для тех, кто не знает что такое вэб-камеры)
    http://o1.ua/statics/more-odessa.html

  5. Ольга Зайцева:

    «Правда очи колет» — единственное, что можно сказать о комментаторах) Ну да, фото очень похожи на зимние — вон, девушка на фото 100% в зимнем купальнике на меху))) Ну, спорить с укропитеками — себя не уважать, одно интересно, а что они могут сказать о вчерашнем заявлении (одесситы, а не киевские проплаченные тролли поймут, о чем речь), о том, что в этом сезоне ожидается аж полтора миллионна туристов. Естественно, это очень много, особенно по сравнению с обычными 6-7 миллионами))))

  6. Людмила:

    Вот не могу понять, с чего так бандерлоги бесятся? Живу в Одессе тридцать лет, то, что с курортным сезоном в прошлом и этом году — просто не описать словами. Статья еще весьма мягко написана, жаль, нет видео — надеюсь, авторы в ближайшее время дополнят. Туристов нет, есть только приезжие. Такой город загубили.

  7. Алексей Фишев:

    Был в Одессе, много друзей там. Вы обращали внимание, что в «украинских аргументах» всегда центральные пляжи — Отрада, Аркадея? Как и на веб камерах. На остадльных в мае было еще более пусто, чем на этих фото. Город очень изменился, изменились люди. Да, Гога — по этой ссылке людей на пляже нет. Надеюсь, что Одесса перижевет и это непростое время и снова станет жемчужиной Черного моря.

  8. Витя:

    Ой, не могу!!! Как орать про пустой Крым — так хохлы всегда рады. А тут — нате вам, обиделись, когда решили посмотреть, что же у них творится) Бревна не видят. Обзываются, матерятся, слюной брызжут. Здобулы вы, здобулы — так что кушайте теперь с маслицем и не обляпайтесь)

  9. Зоя:

    А я жалею, что так в Одессе все плохо… В 12 году отдыхали там два месяца — отдых дешевый и качественный. В этом году в Крым едем — лучше постоять на переправе и больше заплатить, чем ехать в город, где людей сжигали заживо, а их убийц провозглашают героями, а не наказывают. Не подумайте, что я «ватница» — я за то, чтобы Украина была самостоятельной и целой, но преступники, которые там «правят бал», не имеют отношения к политике или патриотизму. А я не хочу рисковать жизнями своих родных ради дешевого отдыха.

  10. Childbird:

    Ну да, переполненность пляжей просто зашкаливает:

    http://pixs.ru/showimage/OdessaLive_3801943_17761395.jpg

  11. Гога:

    О, оказывается есть люди, которые на пляже никогда не бывали.
    Алексей Фишев, вечером, в 20 часов на пляжах действительно людей нет) И не только в Одессе.
    Учитесь пользоваться вэбками, и истина придет к Вам. В Одессе с десяток вэб-камер, гуглите)

    Последние 25 лет ездил в Судак и Коктебель, до 5 раз за в год, облазил там всё, — но такого опустения на набережных в Крыму, как сейчас, даже в нищие 90-е не было. Камер там полно — любуйтесь)
    Пробивал пансионаты под Одессой( в Затоке) — на июль уже проблемы с местами, с билетами на Одессу тоже.

    А сказки оставьте тем, кому ТВ мозг заменяет.

  12. Интересно, а для кого написана эта агитка? Ни один здравомыслящий россиянин и так не поедет сейчас в Одессу. Поэтому большинству россиян нас…ть пусто там или полно. Хохлы сами прекрасно знают, как там и что. Новость ни для кого? Просто в бочку п…пть?

  13. Дима:

    реально посмотрел вэб камеры……. мёртвый город. на пляже все шизлонги пустые в 10.45 по москве

  14. Надежда:

    Были вчера на «диком » пляже.
    Дорога Симферополь- Евпатория, не доезжая 54 км, сразу за «Солнышком».
    Ветер был сильный , дул с моря, поэтому море штормило, но вода теплая.
    на этом пляже много машин, судя по количеству мангалов, в том числе и самодельных, люди обосновались на долго и отдыхают там не первый день.
    Мы давно не удивляемся наличию большого количества машин в Крыму с украинскими номерами.
    Это жители Харькова, Донецка, Луганска, Днепропетровска.
    Но вчера нас удивили машины с киевскими, одесскими номерами.
    Видимо одесситы в Крым бегут от мобилизации, а иначе чем это объяснить?
    Ведь море у нас такое же , как в Одессе.

  15. Ярослав:

    http://o1.ua/statics/more-odessa.html максиум 20 человек.Быдло-бендэры хватит врать.

  16. Евгений:

    «Интересно, а для кого написана эта агитка?»
    Для крыссиян, чтоб не так обидно было за все проваленные сезоны в обозримом будущем.

  17. Чебурашка одесский:

    Обратите внимание на фото. Какой идиот пойдет на пляж, когда нет погоды. На большинстве фото -тучи. В моем городе толпы туристов. В принципе статья призывает ватников не ехать и правильно — нечего русским из тундры делать в моем городе. Героям слава!

  18. Алекс:

    Зайцева, в Одессе в апреле уже загорали, но децствительно не так уж и много, и зелень уже была…
    так что вопрос когда сделано большинство снимков сам отпадает

  19. Катя:

    Таки ой. Гуляла вчера по Приморскому бульвару с подружками. Народу — тьма. Экскурсионных групп — тьма. Ещё возмущались, что туалет на Приморском убитый до нельзя и стыдно в такой туалет гостей города водить. А тут вона чо — Одесса-то, оказывается, пустая! Блиииин, видимо, не по той Одессе мы гуляли, что час свободную скамейку на Приморском найти не могли. Ну а по поводу пляжей. Вот вы меня удивляете. В такую холодрыгу только моржи в воду полезут ) И да, чтоб вы понимали, нормально покупаться в Одессе можно при температуре воздуха 30+, у нас высокая влажность воздуха и при 25 градусах мы ходим в куртках, потому что холодно.

  20. Василий:

    «Обратите внимание! Из-за перебоев с подачей электроэнергии, трансляция может время от времени прерываться.» Замечательное предупреждение для потенциальных гостей.

  21. Елена:

    @Из-за перебоев с подачей электроэнергии, трансляция может время от времени прерываться@
    А так — да, россиянам всё равно что там и как в Одессе.Уже НЕ городе-герое. Просто — городе.

  22. cyber:

    > вечером, в 20 часов на пляжах действительно людей нет
    Это смотря где.
    Вот у меня на Урале в 9 вечера на городском пляже у сраной речки толпы, вдоль берега ряды машин и мангалов.
    А в Одессе, да ещё и у моря, всё так плохо значит?

  23. Дима:

    В Крыму поменьше народу, но не на много, друг из Ялты недавно вернулся, сказал штормило несколько дней и вода ещё была не очень. Плохо, что в Одессе в куртках при плюс 25, я сейчас в Лазаревском скоро месяц как, и тут при 24 уже жара, море числа с 5 июня 23-25, вечный кайф )) Все последние годы ездили под Евпаторию, но из-за войны теперь через Хохлэнд не поедешь, а вокруг, что в Крым, что на Кавказ часов тридцать пять пилить, ну а на Кавказ без парома, быстрее и удобнее. Одессу россияне теперь вообще за сто верст объезжать будут, это все равно, что в Хатынь кайфовать ездить, увы!

  24. Вася:

    Правильно, кацапня, тут все плохо, не едьте сюда, нах вы тут не нужны

  25. одессит:

    русские, ждем вас в Д,П на калековом поле)))) сажглизаживаааааааааааааааааа

  26. петрович:

    что ебаная русня, коменты трете)))) пошли гулять в дом профсоюзов, на шашлычок))))

  27. Кир:

    Да, бандерлоги, обосрались вы жиденько.

    11 часов, солнечный день, температура 29 градусов и на пляже полтора человека.

  28. Киевлянин:

    В Ильичевске такая же ситуация !!! Приезжих нет , пляжи пусты . только безработные местные на пляжах. У меня полно таких фоток!

  29. Cheburashka:

    посмотрел вебкамеру гоги, посмеялся) 13 часов, заметил 15 человек. или ночью людей нет- поздно, а днем нет- солнце светит? когда же тогда эти загадочные загорающие выбираются на пляж? выходят табунами пока никто не смотрит?

  30. devis1965devis@mail.ru:

    Первый одесский портал o1.ua совместно с рестораном «Утесов» проводит эксклюзивную видеотрансляцию с моря в HD качестве (720p). Трансляция ведется с пляжа «Дельфин» из окон эстрадного ресторана «Утесов».
    14:30(укр.время) температура + 32.Людей практически нет.Насчитал до 20 .

  31. Ник:

    Смешная статья. Спасибо, поржал.

  32. Андрей-Ватник:

    Ну по поводу укро-комментов:

    Время 16:00 по Мск

    Камера у Дюка: http://webcam.iac.odessa.ua/ там же другие камеры, пустовато…

    Пляж «Дельфин» Одесса онлайн https://youtu.be/BHxTCKLQoic

    Приморский Бульвар Одесса онлайн http://world-cam.ru/cams/web-camera-odessa-online/primorsky-boulevard-odessa/

    Везде людей как в провинции в промзоне.

  33. А почем в Одессе руберойд ?

  34. Одесситка:

    Отличная статья )))я, одесситка, безумно люблю свой город) он с каждым годом все лучше и лучше, особенно летом) но, что меня как обычного жителя раздражает летом это толпы туристов….да, в этом году вас очень много..я буду только счастлива, если вас будет меньше)))спасибо за этот прекрасный антипиар Одессы ))) а мы пока Вы это читаете наслаждаемся теплым морем, соленой тюлечкой, бычками….ммммм. ..

  35. Одесса мамочка:

    Тут все очень плохо, кацапушки. Сидите дома, не едьте в Одессу. Вы нахуй тут не нужны. Езжайте в Крым, там вас заждались.

  36. Одесситка:

    Попробуйте найти билеты на поезд в Одессу хотя бы за две недели и свободную квартиру\гостиницу\хостел и поймете шо у нас тут и как.

  37. маша:

    какой класс)) мечта Одесситов))

  38. odessitka:

    Статья под лозунгом «зелен виноград»! Я фигею от тупости автора и ватных комментаторов! Все правильно, нормальные люди в самую жару 14-16 часов дня не сидят на пляже и не бродят по улицам. А слабо запостить фоточки прекрасной набережной у дельфинария «Немо» или Ланжерона с утречка? Или Приморского бульвара вчерашним вечером, когда там выступал наш филармонический оркестр?Культурных событий в городе нет? Насмешили… Да у нас с начала лета фестиваль за фестивалем, концерты в Городском Саду каждую неделю, а скоро и кинофестиваль. Но вы, неуважаемые, охотно верящие брехне, к нам не приезжайте. Поверьте, без вас в Одессе гораздо чище и спокойнее.

  39. Alex:

    странно 11 часов дня воскресенье и никого. в это же время на 10 фонтана и на колчаковском людей было норм…

  40. Alex:

    пардон, чкаловском

  41. Моё имя:

    Афтор — унылое кацапское быдло.

  42. Андрей:

    «Уважаемый» автор Ольга Куликова!
    Мне как коренному одесситу к слову русскому по национальности, хотелось бы знать на какие галлюциногенные грибы вы употребляете для того что бы отловить подобный приход? Написание подобных статей унизительно в первую очередь для автора оной, при наличии интернета и доступа к веб камерам в режиме реального времени установленных на пляжах и центральных улицах. Никто не спорит, что русских туристов стало меньше, но в противовес могу сказать, что украинских и европейских туристов стало больше! Да в городе может не все ладно с точки зрения организации туристической инфраструктуры, но город развивается и живёт!!! Ну а для того что бы ваш Делирий сошел на нет – приезжайте в Одессу, погрейтесь под ласковым солнцем, искупайтесь в море, отведайте нашей кухни, ну а вечером пройдитесь по Приморской или Дерибасовской, ночью оторвитесь в Аркадии – не пройдёт и недели и симптомы Вашего недуга сойдут на нет!

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...