Курорты Таиланда сотрясаются от терактов

12.08.2016 09:22

В туристических районах Таиланда прогремело несколько взрывов, унесших человеческие жизни.


В течение суток в популярных туристических провинциях Таиланда (район Хуахина, провинции Транг и Суратхани и на острове Пухкет) было совершено не менее восьми терактов с помощью взрывчатых веществ, известно о трех погибших и сотнях раненых, сообщает «Экономика сегодня».


Полиция при первичном осмотре мест трагедии обнаружила признаки характерного почерка исламистских сепаратистов с юга, требующих отделения от королевства. Сообщается, что их отличает тактика совершения терактов один за другим, чтобы вторая и последующие бомбы нанесли ущерб прибывшим силам безопасности.


Для справки: взрывы произошли накануне дня рождения королевы, когда шла подготовка к празднику. Ответственность за них пока никто на себя не взял.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...