Курс лари бьёт антирекорды две недели подряд

10.07.2019 11:40

После объявления об указе Владимира Путина о запрете прямого авиасообщения с Грузией часто стали появляться новости об очередном побитии антирекорда курса лари.


Курс грузинской валюты – лари – продолжает обновлять исторические минимумы. На сегодняшний день он составил 2,94 лари за доллар.


Такого низкого курса лари ранее никогда не существовало.


«Ещё утром курс достигал 2,84 лари. Затем с каждым часом начал падать, сейчас, как видите, $1 стоит 2,94 лари», — рассказала сотрудница одного из обменных пунктов, передаёт RT.


До начала русофобских выступлений курс лари в Грузии довольно долго колебался в районе 2,68-2,7 лари за доллар.


Обвал лари произошёл после того как президент России Владимир Путин подписал указ о запрете прямого авиасообщения с Грузией, что означало подрыв турпотока в эту страну. С 8 июля указ вступил в силу.


После объявления об указе часто стали появляться новости об очередном побитии антирекорда курса лари.


Напомним, по подсчётам главы Федерации гостиниц и ресторанов Грузии Шалвы Алавердашвили страна потеряет только на запрете прямого авиасообщения с Россией около 750 миллионов долларов США, что составляет 4,83% от ВВП страны.


Любые дополнительные санкции усугубят ситуацию для Грузии, однако президент России Владимир Путин пока высказывается против санкций.


Несмотря на то, что последовательность событий указывает, что на курс лари повлияли новости о грядущем снижении турпотока в страну, министр экономики и устойчивого развития Грузии Натия Турнава заявила, что это не может отразиться на курсе лари, поскольку является новым вызовом для экономики.


Она заверила, что экономика страны останется стабильной.


Удастся грузинам выровнять курс своей валюты, или нет, не так уж важно. Ключевым здесь является сам факт того, что ответ на русофобию состоялся и дал подтверждение того, что антироссийские майданы в бывших советских республиках – глубоко убыточное предприятие.
Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...