Курт Волкер: фантазии украинских «эскпертов» и реальность

11.07.2017 11:18

Завышенные ожидания украинских "экспертов" и "аналитиков" оказались далеки от реальности. Впрочем, как всегда.

1025686756


Всплывшие после майдана в информационном поле многочисленные украинские «эксперты» и «аналитики», узнав о назначении Курта Волкера представителем США на Украине, быстренько прочитали «Википедию» и понесли в народ благую весть — Курт Волкер «вашингтонский ястреб» из «гнезда маккейнова» (подразумевая его работу в Институте Маккейна). Уж он-то покажет! Нет, Украина вместе с Волкером зададут жару России – и Крым вернем, и Донбасс! Да и вообще до Владивостока дойдем.


Однако, когда желанные «Джавелины» для ВСУ, которые, по мнению украинских «экспертов» Волкер вез прямо в чемодане, были уже близко, внезапно выяснилось, что считать представителя США «ястребом» на основании одного из эпизодов его карьеры – явно завышенные и не соответствующие реальности ожидания. Более того, как выяснилось, своей карьерой Курт Волкер обязан не столько страдающему посттравматическим синдромом Маккейну, сколько бизнес-партнеру Пола Манафорта – Рику Дэвису (фирма «Манафорт и Дэвис»), у которого широкие связи в среде российских бизнес-элит и определенные интересы в России.


Не нужно забывать и того, что в своих действиях на Украине Волкер будет руководствоваться исключительно инструкциями и директивами из Госдепа США, к которым Маккейн не имеет никакого отношения. Это опытный кадровый дипломат, сотрудник Государственного департамента США, и его дальнейшая карьера будет зависеть исключительно от профессионализма, с которым он будет выполнять полученные директивы, а не от того, насколько он понравится Петру Порошенко лично и украинцам в общем.


И еще один штрих: приезд Волкера на Украину совпадает с отъездом из Украины в США Джорджа Кента, первого заместителя посла США на Украине и куратора украинских грантоедов  и «борцов с коррупцией». Еще рано делать однозначные выводы, однако, на фоне заявленного Трампом сокращения расходов Госдепа на содержание иностранных паразитов, которыми украинские грантоеды являются по определению, дальнейшее развитие событий может принять неожиданный оборот.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...