Кустурица указом Путина награжден орденом Дружбы

27.10.2016 11:23

Стало известно о награждении президентом России Владимиром Путиным известного сербского режиссера Эмира Кустурицу орденом Дружбы.


Отмечается, что Кустурица удостоен вручения ордена Дружбы за укрепление связей между народами и популяризацию русского языка и культуры за рубежом. На официальном портале правовой информации опубликован соответствующий указ, в котором говорится, что решено «за значительный вклад в укрепление дружбы и сотрудничества между народами, сохранение и популяризацию русского языка и культуры за рубежом наградить орденом Дружбы Кустурицу Эмира — директора общества с ограниченной ответственностью «Раста Интернешнл», гражданина Республики Сербии».


Для справки: Эмир Кустурица — знаменитый югославский и сербский кинорежиссер, обладатель многих международных премий за свои яркие и оригинальные фильмы. Кроме работы в кино, Кустурица известен также как участник фолк-рок группы The No Smoking Orchestra, неоднократно выступавшей на гастролях в России.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...