Кузница либеральных кадров не хочет закрываться

12.12.2016 21:18

Научные труды представителей ЕУСПб, посвященные проблемам ЛГБТ-сообщества, развитию неолиберализма и увеличению миграционных потоков в «недемократической России», реформам СК, Генпрокуратуры и МВД России, во многом характеризуют специфику предлагаемого обучения...

kuzn


7 декабря 2016 года Рособрнадзор приостановил действие лицензии Европейского Университета в Санкт-Петербурге (ЕУСПб). Теперь ситуацию с вузом обсудили и в правительстве России, и у ЕУСПб осталось два дня, чтобы начать перевод студентов в другие вузы. При этом в указанном учебном заведении по какой-то неведомой нам причине не спешат выполнять требования Рособрнадзора.


«Европейский университет в Санкт-Петербурге категорически не согласен ни с квалификацией нарушений, выявленных Рособрнадзором в результате проверки исполнения повторного предписания, ни с административными последствиями в виде приостановления действия лицензии», — такой ответ ведомству дали в ЕУСПб опубликовав его на своем сайте.


Нужно отметить, что еще до приостановки лицензии ЕУСПб, попечители вуза, в числе которых экс-министр финансов России Алексей Кудрин и директор Эрмитажа Михаил Пиотровский, гражданин США, старший сотрудник Института международных исследований Стэнфордского университета Лалидус Гэйл и другие достойные лица, отправили письмо президенту России с трогательной просьбой не допустить срыва учебного процесса.  В самом ЕУСПб считает информацию о связях вуза с иностранными фондами и ведение работы против интересов России  «недостоверной», «порочащей репутацию» и не имеющей отношения к приостановке лицензии.


Давайте проясним ситуацию. Запрет на дальнейшее предоставление образовательных услуг связан с многочисленными грубыми нарушениями, которые выявили в ходе проверки проведенной летом 2016 года. После чего в сентябре Рособрнадзор запретил университету прием новых абитуриентов. В настоящее время надзорное ведомство намерено полностью аннулировать лицензию ЕУСПб, обратившись с соответствующим иском в суд.


Если коротко, то суть претензий заключается в том, что установленные в вузе учебные дисциплины не соответствуют требованиям законодательства России в сфере образования. При этом профессорско-преподавательский состав не проходил положенную переаттестацию на профпригодность, а количество преподавателей значительно превышает число предоставленных договоров. ЕУСПб не представил программы вступительных испытаний при приеме на обучение по программам магистратуры, сформированные на основе государственных образовательных стандартов высшего образования. Дипломы ЕУСПб не соответствуют установленным государственным стандартам. Выявлены были и другие нарушения. которые руководство ЕУСПб не стало исправлять.


Самое интересное, что руководство ЕУСПб позиционирует это учебное заведение, как кузницу государственных служащих нового типа, которые помогут вывести Россию на новые горизонты. Однако научные труды представителей ЕУСПб, посвященные проблемам ЛГБТ-сообщества, развитию неолиберализма и увеличению миграционных потоков в «недемократической России», реформам СК, Генпрокуратуры и МВД России, во многом характеризуют специфику предлагаемого обучения.


Семья самого ректора ЕУСПб  проживает во Франции, а сам О.В. Хархордин, возглавляющий вуз с  2009 года, является первым ректором с американской степенью PhD в России. Более половины студентов ЕУСПб — преимущественно граждане США и им выплачивают солидную стипендию в размере 3,5 тысячи долларов в месяц. Средняя зарплата преподавательского состава – 250 тысяч рублей в месяц. Финансируют этот оплот «нового» образования, различные  фонды Сороса, Карнеги, Ротшильдов и прочие структуры, которые отнюдь не брезгуют влезать во внутренние дела государств и устраивать там майданы и перевороты.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...