L’Oreal уволила чернокожую модель-трансгендера за расизм в адрес белых


В своем профиле в социальной сети Twitter французская компания L’Oreal, специализирующаяся на косметике и парфюмерии, обнародовала информацию о том, что она оборвала сотрудничество с чернокожей моделью-трансгендером Монро Бергдорф в связи с ее расистским отношением к белым, сообщает РИА Новости.

В сообщении бренда подчеркивается, что «комментарии Бергдорф расходятся с ценностями компании, и мы (L’Oreal) приняли решение прекратить сотрудничество с ней». Сама же Бергдорф, комментируя инцидент, начала настаивать на необходимости бойкотировать L’Oreal.

Напомним, ранее в британской прессе появились сведения о том, что модель публикует у себя на странице в Facebook наполненные расизмом посты, предметом которых становятся люди с белым цветом кожи. Так, Бергдорф обвинила белых в том, что якобы фундаментом самого существования белой расы являются смерти людей с другим цветом кожи.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+