Загрузка...

La Croix: эмбарго РФ обнажило проблемы европейского рынка

28.07.2015 10:32



Российское продовольственное эмбарго для стран Евросоюза оказало дестабилизирующее влияние на европейский рынок, указывает обозреватель французской газеты La Croix Антуан д’Абундо.


Автор статьи напоминает, что российские контрсанкции начали действовать 7 августа 2014 года, и с тех пор французские производители мяса, молока, овощей и фруктов успели почувствовать на себе их воздействие.


В прошлом году ответные меры на санкции ЕС, предпринятые Российской Федерацией, вызвали уменьшение экспорта французских аграрных и продовольственных товаров на 23%. Доход от импорта сельскохозяйственной продукции в 2014 году составил лишь 586 млн евро против 760 млн в 2013 году, приводит д’Абундо данные МИД Франции.


Такая же картина наблюдается и в нынешнем году, отмечает аналитик. По его словам, в первые пять месяцев этого года французская таможня зафиксировала существенный спад продаж мясной и молочной продукции, тогда как прежде РФ являлась для нее крупнейшим рынком сбыта.


По мнению журналиста, российское эмбарго на продукты питания вскрыло глубокий кризис в аграрной отрасли не только Франции, но и всей Европы.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...