«Лаборатория Касперского» пресекла попытку заражения дипструктур в Иране вредоносным ПО

30.01.2019 16:29

В российской «Лаборатории Касперского» прокомментировали попытки заражения иностранных дипструктур в Иране шпионским вредоносным программным обеспечением (ПО).


Как пояснил антивирусный эксперт «Лаборатории Касперского» Денис Легезо, «исследователи «Лаборатории Касперского» обнаружили многочисленные попытки заражения иностранных дипломатических структур в Иране шпионским вредоносным ПО, созданным непрофессионально. Атаки, по данным экспертов, проводятся с использованием обновленного бэкдора Remexi, а также некоторых легитимных инструментов», сообщает РИА Новости. Отмечается, что «этот бэкдор, предположительно, связан с киберпреступной группой Chafer, говорящей на фарси. Ранее она была замечена в киберслежке за людьми на Ближнем Востоке».


Как напомнил Легезо, Remexi был впервые обнаружен еще в 2015 году. В развивающихся регионах злоумышленники до сих пор используют относительно простое самодельное ПО в сочетании с общедоступными инструментами, а «в данном случае киберпреступники использовали улучшенную версию бэкдора Remexi, предназначенного для удаленного администрирования компьютера жертвы», при этом данный подход «имеет с точки зрения злоумышленников свои преимущества (скорость разработки, сложность атрибуции), и подобные атаки вполне способны нанести значительный ущерб», тем более, что за кампаниями по кибершпионажу зачастую стоят высококвалифицированные люди.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...