Лабутена могут лишить эксклюзивного права на красные подошвы

07.02.2018 16:32

Французскому дому обуви Christian Louboutin суд отказал в эксклюзивном праве на использование красной подошвы в туфлях на высоком каблуке.


Как пояснил генеральный адвокат Европейского суда юстиции в Люксембурге Масьеж Спунар, обувь с ярко-красной подошвой не может считаться зарегистрированной маркой, а, следовательно, не подлежит защите. И хотя заключение суда не является обязательным для европейских трибуналов, тем не менее, они могут учитывать это решение при рассмотрении практически любого дела, сообщает ТАСС.


Ранее Christian Louboutin подал иск в трибунал в Гааге, требуя, чтобы голландская компания Van Haren отказалась от производства обуви с красной подошвой, настаивая на том, что это плагиат. В Van Haren считают, что такой запрет противоречит европейскому законодательству. Суд в Гааге теперь вынесет свой вердикт с учетом решения Европейского суда.


Справка: считается, что красные подошвы на туфлях Кристиан Лабутен придумал, когда увидел в руках своей ассистентки красный лак для ногтей, позже эта отличительная черта обуви прославила его обувную марку на весь мир.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...