Загрузка...

Лафазанис: сотрудничество Греции и РФ выгодно всей Европе

03.04.2015 19:03
Греция

Греция


Министр производственной реформы, окружающей среды и энергетики Греции Панайотис Лафазанис высказал надежду, что запланированная встреча премьера Греции Алексиса Ципраса с российском президентом Владимиром Путиным поспособствует развитию партнерских отношений. Хорошие связи Греции с РФ выгодны всей Европе, передает слова Лафазанис «РИА Новости».


По его словам, греческий и российский народы связаны исторически, и эти связи весьма крепки. Но есть большой потенциал для наращивания сотрудничества двух государств в энергетике, экономике, торговле, политике, туризме и особенно — культуре. Если удастся продвинуться в этом вопросе, это поможет и Греции, и всему европейскому континенту, считает министр.


Панайотис Лафазанис также отметил, что переговоры представителей Минэнерго Греции, прошедшие накануне в Москве, были весьма конструктивными и дали благоприятный результат. В частности, Греция очень нуждается в газопроводе, который мог бы появиться от греко-турецкой границе. Такой проект преследует и национальные интересы, и служит толчком для развития сотрудничеству, сказал собеседник агентства.


Договор о строительстве такого газопровода полка не заключалось. Этот вопрос будет рассматриваться коллегиально правительством и премьер-министром Греции.


Планируется, что отношения между РФ и Евросоюзом будут обсуждаться в рамках визита премьер-министра Греции в российскую столицу 8 и 9 апреля.


 


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...