Лариса Латынина: Судьи не совсем справедливо относились к Авериным

Российская гимнастка Дина Аверина выиграла серебро в индивидуальном многоборье на Олимпийских играх в Токио.

Золото выиграла израильтянка Лина Ашрам, которая во время выступления выронила ленту. Бронзу получила спортсменка Алина Горносько из Белоруссии. Сестра Дины Авериной – Арина Аверина заняла четвертое место в индивидуальном многоборье.

Девятикратная олимпийская чемпионка, заслуженный мастер спорта СССР, заслуженный тренер СССР, заслуженный работник физической культуры РФ Лариса Латынина рассказала «Журналистской правде» свое впечатление о выступлении сестер Авериных на Олимпийских играх в Токио.

«Я всю жизнь занималась спортивной гимнастикой, а за художественной только наблюдала. И знаете, я в восторге от выступлений близняшек-сестер Арины и Дины Авериных, очень болела за них. Конечно, хотелось, чтобы кто-то из них выиграл. Но получилось так, что победила представительница Израиля.

Конечно, я была удивлена, потому что израильтянка уронила палочку от ленты. Мне казалось, что это должно наказываться очень прилично, но это всего одна десятая выступления. Израильтянка продемонстрировала довольно сложную комбинацию, поэтому считаю, что нашим гимнасткам нужно работать над сложностью, как в художественной, так и в спортивной гимнастике.

Я также заметила, что судьи не совсем справедливо относились к нашим девочкам. Но в любом случае пусть они не расстраиваются, проигрывать тоже нужно уметь и делать из этого правильные выводы. У сестер Авериных впереди еще следующая Олимпиада. Уверена, что там они обязательно победят!».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Лариса Латынина: Судьи не совсем справедливо относились к Авериным

  • vladimir

    А, что российские чиновники при спорте сделали для наказания русофобских судей за их грязное судейство с занижением оценок россиян, прежде всего в гимнастике и прыжках в воду, продажно тянущих за уши в победители американцев, англичан, японцев и их вассалов? Это были не судьи, а грязные продажные русофобские мошенники в отношении которых надо добиваться пожизненной дисквалификации и уголовной ответственности за подлог, с отменой их подлого решения о победителе – гимнастке из Израиля подложными “оценками” этих “судей”. Или для чиновников у спортивной “кормушки” важней только скорейшее снятие с них запрета на халявные поездки за границу в составе спортивных команд РФ?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+