Лариса Попович: Москва проходит пик заболеваемости коронавирусом

Директор Института экономики здравоохранения Высшей школы экономики Лариса Попович считает, что Москва уже прошла пик заболеваемости коронавирусом, однако в регионах страны цифры всё ещё продолжают рост.

Об этом она заявила в эфире шоу «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на канале «Россия 1», передаёт РИА Новости.

«Усредненный рост по Москве показывает, что Москва в принципе вроде бы уже проходит пик, а в регионах начинается как раз расцвет», — сказала она.

В подтверждение её словам мы могли бы привести цифры ежедневного числа новых случаев заражения коронавирусом в столице за прошлую неделю. Так в понедельник 20 апреля в столице было 2026 новых случаев, во вторник 3083, в среду 2548 новых случаев, в четверг 1959, в пятницу 2957, в субботу 2612, в воскресенье 2971 новых заболевших, и вот в понедельник 27 апреля количество новых случаев составило 2871.

На графике такая ситуация с ежедневным приростом числа заболевших выглядит как плато. Какое-то время мы продержимся на нём, а затем количество заболевших станет снижаться день ото дня при условии дальнейшего тщательного соблюдения карантина.

Лариса Попович также объяснила, за счёт чего идёт расцвет заболеваемости в регионах. Основные очаги заражения – это общежития, больницы и дома престарелых.

Стройки тоже могут становиться очагами заражения в случае, если там нарушаются санитарно-гигиенические нормы.

Напомним, глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Анна Попова ранее предостерегла людей от несоблюдения карантинных мероприятий, уточнив, что, если прервать режим самоизоляции, мы можем вернуться к высокому росту заболеваемости снова.

«Если сегодня мы допустим ошибку и перестанем соблюдать ограничения, мы можем вернуться к той точке, с которой мы стартовали, и снова вводить какие-то ограничения. Сейчас, когда люди устали, когда праздники впереди, очень важно помнить, что сегодня точка, от которой мы еще можем возвращаться назад», – предостерегла Анна Попова, её слова приводят «Вести».

На сегодняшний день в России было выявлено уже свыше 87 тысяч заболевших. Их них в Москве заболело выше 45 тысяч, в Московской области ещё свыше 9 тысяч заражений. За всё время в России выздоровело от коронавируса свыше 7 тысяч человек, умерло при этом 794 человека.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+