Лашета могут уничтожить трансатлантические СМИ

Кандидат на пост канцлера Германии от ХДС/ХСС Армин Лашет заявил о том, что Германия будет защищать газовые интересы Украины.

«Если Россия снова предпримет агрессивные действия против Украины, Германия примет меры на национальном уровне и выступит за штрафные меры в рамках Европейского союза», – заявил кандидат в канцлеры.

Таким образом он повторил основные тезисы договорённости президента США Джо Байдена и Ангелы Меркель, уходящего канцлера Германии. Именно на таких условиях США отказались от продолжения санкционного давления на «Северный поток – 2».

«Журналистская правда» поговорила с немецким журналистом, заместителем Председателя Совета Российской Экономики в Германии Александром Раром о том, почему Лашет поторопился подтвердить договорённости Меркель.

«Большинство немцев не понимает, что происходит. Они знают, что 50 лет российский газ благополучно приходил из России и СССР, Германия от этого только выиграла, и политические интриги многим гражданам просто непонятны, они считают, что это искусственно.

Но люди-то не решают! Они имеют своё мнение, но не делают политику. Народ не делает политику. А политические элиты приняли этот нарратив, абсолютно идиотский, по моему мнению, будто Россия постоянно действует агрессивно по отношению к Украине. В то время как именно Украина в 2006-2009 годах просто воровала газ, который шёл через её территорию на Запад, и тогда об этом говорили, тогда об этом было широко известно. Несмотря на это, сегодня, 15 лет спустя, на Западе бытует убеждение, что Россия была агрессором, что ей хочется задавить Украину. Это первое абсурдное убеждение.

Второе заключается в том, что Россия, по их мнению, почему-то не имеет право строить трубы в обход Украины. Представьте себе, из Бельгии или Франции кто-то в Германию возит дрова. В Люксмебурге, через который эти дрова проходят, кто-то начинает их воровать. Естественно, Франция будет возить их через Голландию или в обход Люксембурга. И все отнесутся нормально. А здесь в связи с Украиной возникает абсолютно искусственный вопрос, что её нужно искусственным образом держать в большой игре, что она должна зарабатывать деньги на российском газе, что Россия должна за неё платить.

И третий момент в том, что Украина ведёт себя просто нагло, как не подобает стране, которая зависит от своего клиента – России. Она должна понравиться России, создать все условия, чтобы через её территорию Россия качала бы газ. Вместо этого идёт шантаж.

А Лашет, мне кажется, всё это достаточно хорошо понимает, но находится в ловушке, потому что все трансатлантические элиты Европы приняли этот нарратив на вооружение, что Россия всегда агрессивна по отношению к Украине, и её надо защищать, что это в интересах Германии. И если Лашет это говорить не будет, то его трансатлантические СМИ просто уничтожат. Будут писать, что он агент Кремля. И он это видит. Против Трампа тоже писали, против Берлускони – человека уничтожают в информационном поле, если он позитивно говорит о сотрудничестве с Россией.

Лашет действительно хочет выиграть выборы, и он вынужден такие странные фразы говорить о защите Украины, если Россия будет газ отключать. Думаю, он как умный и трезвый политик понимает, что Россия не будет отключать никакой газ, потому что сама заинтересована в хорошем отношении с потребительским рынком в Европе».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Лашета могут уничтожить трансатлантические СМИ

  • Владимир

    Немцы потеряли способность к сохранению своей культуры и самостоятельности. За долгие годы они потеряли способность к отпору кому либо в принципе. Свои интересы им определяет США и большинство немцев считают ,что так и должно быть

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+