Латса: печальные прогнозы относительно экономики РФ не оправдались

Прогнозы большинства экспертов Запада о глубокой рецессии экономики России в 2015 году не оправдались, реальность оказалась иной, отметил французский политолог и публицист Александр Латса в статье для Sputnik.

Вопреки прогнозам, российская валюта укрепляется, цена на нефть продолжает медленно повышаться и уже составляет 65 долларов за баррель, а ожидания в отношении экономики РФ стали более оптимистичными, чем шесть месяцев назад, пишет Латса. ВВП России в первом квартале нынешнего года упало лишь на 1,9%, а на конец года МВФ предрекает снижение ВВП не более чем на 3,4% с вероятным возобновлением роста уже в следующем году, указывает политолог.

Ощутимое улучшение экономической обстановки в России, по мнению Латса, связано с прочностью российской экономики, которая оказалась намного крепче, чем предполагалось. Западные санкции даже пошли на пользу РФ. По словам эксперта, ограничительные меры со стороны западных стран были восприняты русскими как несправедливость и еще больше сплотили их вокруг президента.

А расширение “Исламского государства”, продолжает Латса, способствовало возобновлению переговоров между Россией и Западом и фактически укреплению отношений перед лицом общего противника.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+