Латушко обсудил в Литве задачи белорусской оппозиции

05.09.2020 13:00

Член президиума так называемого Координационного совета (КС) белорусской оппозиции Павел Латушко встретился в Вильнюсе с представителями властей Литвы.



Как пояснил Латушко, «во время встреч в Вильнюсе с представителями исполнительной и парламентской властей Литвы обсуждались возможные пути выхода из кризисной ситуации в Беларуси», так, «обсуждались правовые подходы к определению международной правосубъектности Беларуси после истечения срока полномочий действующего президента», сообщает ТАСС.


По словам Латушко, «со стороны властей Литвы присутствует четкое понимание, что нынешняя власть Белоруссии становится нелегитимной и дальнейшие контакты на высшем уровне не будут такими же возможными, как контакты на других высоких государственных должностях». Обсуждался также вопрос о привлечении международной юридической фирмы для сбора информации для «привлечения к ответственности» представителей силовых структур Белоруссии, которых оппозиция обвиняет в преступлениях против граждан.


————————————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...