Латвийский журналист призвал генсека ООН пресечь гонения на русскоязычных журналистов

Латвийский журналист Андрей Яковлев направил генсеку ООН Антониу Гутерришу важное послание.

Как пояснили в латвийской партии «Русский союз Латвии», «в канун третьего мая – Всемирного дня свободы печати – наш коллега Андрей Яковлев направил письмо генеральному секретарю ООН Антониу Гутерришу в связи с преследованием в Латвии журналистов за их профессиональную деятельность, а также записал видеообращение», сообщает ТАСС.

Утверждается, что Яковлев от своего имени и от имени более десятка своих латвийских русскоязычных коллег довел до сведения Гутерриша следующую информацию: «Третьего мая отмечается Всемирный день свободы печати, и нам кажется, что это хороший повод поддержать нас. Из-за сотрудничества с российскими СМИ у нас – журналистов с многолетним стажем, которые всегда действовали в рамках закона и в соответствии с профессиональной этикой, – были проведены обыски. У нас изъяли компьютеры и телефоны, изъяли наши архивы».

В сообщении говорится: «Из нас хотят сделать уголовников, навесить судимости по надуманному поводу. Причем идеологическая подоплека обвинений, основанная на русофобии и «россияфобии», понятна и нам, и тем, кто нас собирается судить». Яковлев призвал Гутерриша «выразить свою позицию по отношению к свободе СМИ и свободе журналистов» в Латвии, которая «также подписала соответствующий документ ООН».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+