Латвия надеется до конца года договориться о размещении военной техники США

29.07.2015 18:09



Стартовали официальные переговоры между Латвией и Соединенными Штатами Америки о размещении тяжелой военной техники на базе в Адажи. Об этом сообщила пресс-служба минобороны прибалтийской республики.


Какая именно американская техника и в каких количествах будет базироваться на территории страны, в ведомстве не уточнили. Также не называются объемы расходов на транспортировку вооружения в Адажи.


Минобороны планирует, что переговоры со Штатами со данному проекту закончатся в конце текущего года.


Ранее глава Пентагона Эштон Картер сообщил о планах дислоцировать в Болгарии, Эстонии, Литве, Латвии, Польше, Румынии и Германии танки, самоходные гаубицы и БМП. Цель — сдерживание России и «оказание противодействия террористическим группам», пишет ТАСС.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...