Латвия настраивает Европу против России

10.03.2019 08:54

Президент Латвии Раймондс Вейонис выступил с позорным русофобским призывом к Европе.


Опасаясь того, что Россия сможет укрепить позиции конструктивно настроенных сил в Европарламенте, Вейонис заявил, что «с 2014 года мы наблюдаем явно агрессивную политику России по достижению геополитических целей. Мы являемся соседями и разделяем общие экономические интересы, но, с другой стороны, мы должны быть бдительными. Нам нужен надежный сдерживающий фактор. Европа должна быть единой», сообщает «Шпигель».


Вейонис считает, что влияние России на жителей Латвии «нельзя недооценивать», так как многие до сих пор говорят по-русски, смотрят российские передачи и читают русскоязычные СМИ, «большинство лояльны, они живут в нашей стране в течение нескольких поколений. Однако меньшая часть так долго не проживала в Латвии, они более восприимчивы к попыткам Москвы повлиять на нашу страну».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...