Латвия не станет поставлять Украине оружие

Глава кабмина Латвии Лаймдота Страуюма
Глава кабмина Латвии Лаймдота Страуюма

Власти Латвии заявили о том, что не будут поставлять Украине вооружение, сообщает Delfi.

По словам главы кабмина Латвии Лаймдоты Страуюма, решение об оказании военно-технической помощи Украине находится в компетенции каждой страны. Страуюма дала понять, что пример Литвы не стоит распространять на Латвию. Она подчеркнула, что  Латвия поддерживает Украину иначе, отметив, что «вооруженным силам Украины нужны реформы». Исходя из этого, Латвия организует «обучающие семинары для специалистов и предоставляет гуманитарную помощь», уточнив, что латвийская помощь Украине направляется в «гуманитарном русле».

Вчера глава Литвы Даля Грибаускайте провела переговоры с президентом Украины Петром Порошенко. По информации пресс-службы президента Украины, обсуждались вопросы сотрудничества этих двух стран в военной и энергетической сферах. Порошенко по итогам встречи заявил, что достигнуто соглашение о поставках из Литвы некоторых видов вооружения, не уточнив, правда, каких именно.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+