Загрузка...

Латвия отгораживается от России колючей проволокой

19.05.2016 15:15


Для борьбы с нелегальной миграцией Латвия на границе с Россией возвела уже 14 км заграждения.


По данным начальника Государственной службы пограничной охраны Латвии Нормундса Гарбарса, уже приведены «в порядок 14 км границы, чтобы пограничники могли выполнять свои обязанности. В этом году у нас есть средства, чтобы привести в порядок еще по крайней мере 44 км», сообщает Латвийское телевидение. Гарбарс уверяет, что на тех участках, где уже установлено заграждение, нарушения границы прекратились.


Гарбарс отметил, что реализация задуманного требует от пограничников больших усилий, поэтому службе для обеспечения охраны восточной границы Латвии необходимы дополнительные работники и финансирование. По мнению Гарбарса, «необходимы еще 263 работника. Мы считаем, что в течение трех лет этого числа можно достичь», также необходимы дополнительные средства на новую экипировку, форму, вертолеты и другие нужды.


Для справки: Латвия для ограничения потока нелегальных мигрантов решила возвести на отдельных участках границы с Россией заграждение общей длиной порядка 90 км. На его сооружение власти в течение четырех лет потратят более €17 млн. Высота заграждения с учетом колючей проволоки составит 2,7 метра. Оно будет чередоваться с камерами видеонаблюдения и сенсорами движения. Строительство заграждения началось в декабре прошлого года.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...