Латвия примет участие в операции НАТО в Афганистане

05.12.2014 11:06
Операция НАТО в Афганистане

Операция НАТО в Афганистане


Латвийские военнослужащие войдут в состав группировки НАТО в Афганистане, сообщает mixnews.lv.


Сеймом Латвии одобрено участие латвийского контингента из 30 солдат в операции НАТО Resolute Support Mission в Афганистане. Сообщается, что латышские военнослужащие разместятся на базе Мармала в Мазари-Шарифе и частично в Кабуле.


Часть латвийских представителей будет нести службу в качестве консультантов в школе инженеров и штабов 209-го корпуса Афганской национальной армии, а также в качестве советников в объединенном центре управления и координации. Некоторое количество латышей планируется также задействовать в многонациональной роте военной полиции, в группе контролеров воздушной поддержки и в роте быстрого реагирования.


Для справки: в международной операции Resolute Support Mission примут участие около 12 тысяч военнослужащих из стран НАТО и партнеров альянса.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...