Латвия призналась в получении российского ответа на свой русофобский аналог «закона Магнитского»

Как заявили в пресс-службе МИД Латвии, «в понедельник, 18 июня, российский МИД вручил посольству Латвии в Москве список латвийских граждан, которым запрещен въезд в Россию. МИД известит включенных в список лиц о запрете на въезд лично. Министерство не будет обнародовать список», сообщает ТАСС. МИД Латвии уверяет, что «не удивлен вручением этого списка и считает, что этот шаг не направлен на улучшение двусторонних отношений», забыв отметить, что латвийский закон, по которому десяткам российских граждан был запрещен въезд в Латвию, едва ли был направлен на улучшение отношений с Россией.

Справка: МИД Латвии еще 22 февраля этого года на основании утвержденного ранее парламентом страны проекта решения, который является аналогом американского «закона Магнитского», запретил въезд в страну 49 иностранцам, аналогичные законы были приняты в Литве (в ноябре 2017 года) и в Эстонии (в марте 2018 года), которым стоит ожидать соответствующего ответа со стороны России.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+