Латвия радуется скорому наплыву солдат НАТО

20.05.2016 10:46

Десантники США (173rd Infantry Brigade Combat Team) прибыли в Латвию


Глава Минобороны Латвии доволен, что скоро НАТО определится с усилением своего контингента в Восточной Европе.


Глава Минобороны Латвии Раймондс Бергманис, который сейчас находится с визитом в США, заявил, что «необходимо усилить присутствие НАТО в нашем регионе, и я получил подтверждение, что это следует сделать и что на варшавском саммите такое решение будет принято», сообщает Латвийское телевидение. Бергманис уточнил, что «в середине июня будет встреча министров обороны стран НАТО в Брюсселе, окончательное решение примут на саммите (восьмое-девятое июля)».


Для справки: на саммите НАТО в Варшаве восьмого-девятого июля будет решаться вопрос о постоянном присутствии контингента альянса у границ с Россией. Пока, по данным заместителя генерального секретаря НАТО Александра Вершбоу, «это будут достаточно большие силы, чтобы сдержать противника, но и не настолько большие, чтобы россияне могли трактовать их как агрессию со стороны НАТО».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...