Латвия стала самой ВИЧ-инфицированной страной ЕС

По словам руководителя Балтийской ВИЧ-ассоциации Инги Упмаце, на территории Латвии зарегистрирован самый высокий показатель людей, зараженных ВИЧ, среду других стран, являющихся членами Европейского союза. Об этом сообщает РИА Новости.

Упмаце, ссылаясь на сведения Центра профилактики и контроля заболеваний, пояснила, что количество констатированных новых эпизодов заболевания вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ) в Латвии превысило максимальный уровень, ранее выявленный в Эстонии, и на 1 января текущего года в Латвии было зарегистрировано 6972 человека с заболеванием ВИЧ.

Глава Балтийской ВИЧ-ассоциации, обращаясь к правительству Латвии, заметила, что это крайне тревожный сигнал для страны. Упмаце посоветовала властям задействовать «все уровни государственных организаций к решению проблемы», не только рассказывать людям о заболевании, но и настаивать на том, чтобы они проверяли свой ВИЧ-статус.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+