Латвия удивлена ростом числа русскоязычных школьников

21.04.2016 11:53


Учеников школ, где обучение проходит на русском языке, в Латвии становится все больше.


По данным Министерства образования и науки Латвии, если с 1998/1999 учебного года количество школьников в русскоязычных учебных заведениях уменьшалось, но с 2009/2010 учебного года в процентном соотношении их число стало расти, сообщает РИА Новости. В отчете поясняется, что «за шесть лет процент учеников в школах с русским языком обучения увеличился почти на два пункта. В общем, за эти годы количество детей, которые получают образование на русском языке, увеличилось с 54,206 тысячи до 55,841 тысячи».


Глава ведомства Карлис Шадурскис признался, что «возможно, на это есть демографические причины. Может, русские семьи больше рожают. А может, это связанно с тем, что люди концентрируются в больших городах, где есть возможность получать образование в русских школах».


Для справки: сейчас в Латвии проживают два миллиона человек. Из них около 40% — русскоязычные. Треть школ в Латвии билингвальные, то есть в них преподавание ведется на русском и на латышском языках. Иногда эти школы условно называют «русскими».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...