Латвия выразила протест из-за салюта в Москве в честь освобождения Риги

11.07.2019 14:55

МИД Латвии выразил России протест из-за салюта в Москве в честь освобождения Риги от фашистов.



Латвийское внешнеполитическое ведомство вызвало временного поверенного в делах РФ Вадима Васильева и выразило протест по причине запланированного на 13-е октября салюта в Москве в годовщину освобождения Риги от войск гитлеровской Германии. Об этом сообщает агентство РИА Новости.


В МИД Латвии указали на то, что латвийское правительство расценивает праздничные фейерверки в честь 75-летия освобождения Риги как неприемлемую и недружественную акцию. Как уточняется в сообщении ведомства, «хотели бы напомнить миру, что свобода и независимость Латвии, Литвы и Эстонии были восстановлены на 45 лет позже, поскольку вхождение Красной армии означало возобновление советской оккупации».


Накануне пресс-служба эстонского Министерства иностранных дел проинформировала о том, что во внешнеполитическое ведомство республики был вызван представитель посольства РФ, и ему был выражен протест касательно проведения салюта в Москве 22-го сентября в честь 75-летия освобождения Таллина от фашистов войсками Красной армии.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...