Латвия закрыла въезд Дмитрию Певцову

23.10.2016 17:08

Латвия пополнила свой список не въездных россиян актером театра и кино, певцом, народным артистом России Дмитрием Певцовым.


Как отметил директор центра культуры и делового сотрудничества «Дом Москвы» в Риге Юрий Силов, теперь Певцов не сможет приехать в Латвию в ноябре 2016 года для участия в традиционном кинофестивале российских фильмов «Московская премьера в Риге», сообщает Baltkom. Силов сожалеет, что «во время нашего фестиваля Дмитрий Певцов со своей группой «КарТуш» выступить не сможет. 19 и 20 ноября у нас были запланированы его концерты, а также премьера его нового художественного фильма. Однако по независящим от нас и совершенно непонятным причинам Дмитрий Певцов попал в черный список и не сможет приехать в Латвию, поскольку ему отказано в таком праве».


Силов признался, что несмотря на его попытки узнать, по каким именно причинам Певцова включили в черный список, выяснить это не удалось. Последний раз Дмитрий Певцов приезжал в Латвию в марте 2016 года для участия в международном фестивале студенческих спектаклей театральных вузов Stanislavsky.lv. Еще в 2014 году власти Латвии запретили въезд в страну целому ряду известных российских исполнителей, среди которых музыканты Иосиф Кобзон, Олег Газманов и Валерия. Всех их обвинили в поддержке воссоединения Крыма с Россией.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...