Загрузка...

Латвийские молочники требуют денег у ЕС из-за контрсанкций РФ

28.07.2015 11:13



Латвийские предприятия по производству и переработке молока, по которым больно ударило российское продовольственное эмбарго, требуют дополнительной финансовой помощи от Евросоюза. Республика собирается добиться этой поддержки, заявил во вторник, 28 июля, в интервью Латвийскому радио министр земледелия Латвии Янис Дуклавс.


По его словам, еще в 2014 году Европейская комиссия обещала вновь изучить вопрос о финансовой поддержке пострадавших от российских контрсанкций производителей и переработчиков молока в случае, если ситуация в отрасли не наладится. В августе Дуклавс планирует встретиться по этому поводу с еврокомиссаром по сельскому хозяйству Филом Хоганом и обсудить затруднительную ситуацию в молочной отрасли Латвии.


По мнению Дуклавса, в Евросоюзе осознают, что от российских ограничительных мер на импорт продуктов больше всего пострадали три страны Балтии. Литовские и эстонские производители уже подготовили свои заявки на дополнительное финансирование. «Латвия тоже приняла такие меры, и в августе после переговоров станет ясно, на что мы можем рассчитывать», — отметил глава земледельческого ведомства.


Между тем, латвийские фермеры уже подумывают избавиться от своих хозяйств и забить скот, поскольку пока не видят рынков сбыта взамен российскому, пишет ТАСС.


 


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...