Латвийские порты теперь простаивают без российского угля

10.12.2019 19:20

Сначала из латвийских портов ушла российская нефть, а вслед за ней начал исчезать и уголь. Теперь в Вентспилсском порту ноль заявок на вагоны под уголь.

для фан


Российские грузоперевозки теперь обходятся без прибалтийских портов. Трансеврайзийский и российский грузовой трафик теперь не касается их, и виной всему махровая русофобия.


Об этом сообщает блог PolitPost на Яндекс.Дзен.


О подобных возможных последствиях российская сторона предупреждала прибалтов уже давно. Ещё в 2000-х годах Россия была готова инвестировать в модернизацию Клайпедского и других грузовых портов и транспортной инфраструктуры республик, однако уже предупреждала о вреде русофобии для этих стран. Россияне даже готовы были купить всю транспортную инфраструктуру. Однако Прибалтика не стала прислушиваться к советам и теперь пожинает плоды своих решений. Россия же инвестировала в создание собственной мощной сети портов и транспортных магистралей и теперь получает свои дивиденды с этого.


При этом глава Латвийской ассоциации логистики Нормундс Круминьш считает, что в ответ на политически мотивированные латвийские решения российские грузы попросту оставят местные порты. Сегодняшняя ситуация заставила латвийское руководство задуматься, как теперь выходить из ситуации.


Сначала из латвийских портов ушла российская нефть, а вслед за ней начал исчезать и уголь. Председатель правления компании Baltijas Ekspresis, крупнейшего перевозчика грузов по Вентспилсскому порту, Марис Бремзе заявил, что уголь ещё привозили в латвийские порты, пока цена на него для ЕС была достаточно высокой, однако после первого полугодия 2019 года ситуация изменилась, теперь в Вентспилсском порту ноль заявок на вагоны под уголь.


Ситуация усугубилась ещё и тем, что во втором полугодии 2019 года закончились плановые ремонтные работы в российской Усть-Луге.


Бремзе сказал, что отсутствие заявок на вагоны под уголь в Вентспилсском порту уже становится нормой. И это при том, что из 8 миллионов тонн общего грузооборота компании 6 миллионов приходится на уголь. Чем восполнить потери – актуальный вопрос для компании.



Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...