Латвию терроризирует неуправляемый беспилотник

03.05.2020 12:43

В администрации гражданской авиации Латвии прокомментировали похождения в небе бесхозного беспилотного летательного аппарата.



Как пояснили в ведомстве, над территорией Латвии произвольно летает неопознанный беспилотник, у которого топлива может хватить на еще почти четверо суток бесконтрольных виражей. По данным латышских экспертов, еще «в субботу вечером во время полета по техническим причинам отключилась система управления дроном. В тот момент он мог находиться на высоте свыше 200 метров. Агентство гражданской авиации распространило предупреждение о перемещающемся в воздушном пространстве неконтролируемом дроне, последним возможным местонахождением которого были окрестности Бауски и Адажи», сообщает РИА Новости.


Справка: блуждающий в небесном эфире Латвии беспилотник весит 26 килограммов, он способен развивать скорость до 70 километров в час, что создает риски для граждан и объектов инфраструктуры в случае его падения. Граждан Латвии призвали сообщать властям информацию о его перемещениях.


———————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...