Латышских чиновников учат разоблачать вражеских шпионов

17.09.2017 16:35

Полиция безопасности (ПБ) Латвии решила повысить квалификацию госчиновников в деле борьбы с иностранными шпионами.


Для этого главная спецслужба Латвии впервые разместила на своем сайте подробные рекомендации для государственных должностных лиц о том, как разоблачать вражеских шпионов. В частности, госчиновникам настоятельно советуют с особой бдительностью относиться к тем иностранцам, которые ведут себя подозрительно фамильярно, сообщают «Известия».


По данным ПБ, сотрудники иностранных спецслужб обычно склонны направлять разговор на нерабочие темы, пытаясь продолжить общение в неформальной обстановке, а также в нерабочее время. При этом коварные шпионы часто просят предоставить информацию исключительно для личных нужд, предлагая свою информацию или помощь по рабочим вопросам в обмен на «мелкие» услуги. ПБ советует немедленно сообщать ответственному за безопасность учреждения лицу или ПБ о любых подозрительных контактах с зарубежными субъектами.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...