Загрузка...

Лавренов сравнил пикет в Молдавии с киевским Майданом

07.09.2015 13:08



Акции протеста в Кишиневе вряд ли будут идти по сценарию украинского Майдана февраля 2014 года, в котором первостепенно были заинтересованы внешние силы. Такое мнение выразил завотделом Приднестровья и Молдовы Института стран СНГ Сергей Лавренов.


Порядка двухсот человек собрались утром на пикет у здания правительства Молдавии, где разместился палаточный городок сторонников гражданской платформы DA (Demnitate si adevar — «Достоинство и правда»). Акция протеста началась в воскресенье, 6 сентября. Митингующие требуют отставки президента, правительства, генпрокурора, проведение досрочных выборов в парламент.


По словам Лавренова, обострение протестов на Майдане в Киеве было на руку внешним силам, в развитии же событий в Кишиневе, которые происходят сегодня, Евросоюз не заинтересован.


Эксперт добавил, прежде всего, митингующих волнует существенное ухудшение экономической ситуации в Молдавии.

Власти страны пытаются справиться с напряженной обстановкой, временно отменив повышение тарифов, предоставив субсидии аграриям. Однако главные требования участников пикета не удовлетворены – чиновники, замешанные в коррупции, остаются у власти, передает «РИА Новости» слова Лавренова.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...