Лавров: абсурдно отводить России роль заложницы минских договоренностей

Глава МИД РФ Сергей Лавров
Глава МИД РФ Сергей Лавров

Глава МИД РФ Сергей Лавров считает абсурдной увязку ЕС вопроса смягчения антироссийских санкций с выполнением минских соглашений.

Как полагает глава МИД РФ Сергей Лавров, именно на Украине лежит ответственность за пробуксовку реализации минских договоренностей, сообщает РИА Новости. В ходе пресс-конференции по итогам встречи с главой МИД Бельгии, председателем Комитета министров Совета Европы Дидье Рейндерсом, Лавров отметил, что Рада Украины своими поправками к закону об особом статусе Донбасса торпедирует начало политического урегулирования украинского кризиса.

Тормозится и начало деятельности рабочих подгрупп контактной группы по Украине, так как украинская сторона не назначает своих представителей. На этом фоне, как пояснил Лавров, «достаточно оригинально выглядит недавно принятое решение ЕС о том, что санкции будут оставаться в силе до тех пор, пока Россия не выполнит минские договоренности».

Лавров отметил, что «абсурдность такой постановки вопроса понятна и ответственным членам самого ЕС». Он выразил надежду, что «понимание реальных причин невыполнения Минска-2 будет не просто излагаться нам в частных беседах, а будет переведено на язык практической политики между европейскими столицами и Киевом».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+