Лавров: американский удар по Сирии затруднил поиск политического урегулирования

17.04.2017 14:00

Глава МИД России Сергей Лавров провел переговоры с главой МИД Сенегала Манкером Ндяй.


Как пояснил Лавров, «мы обсудили неправомерные, агрессивные действия авиации США, когда были нанесены удары по авиабазе в Сирии, которые лишь усугубили ситуацию и затруднили, может быть, преднамеренно, поиск политического урегулирования», сообщает РИА Новости.


По мнению Лаврова, альтернативы политическому урегулированию в Сирии быть не может, поэтому «мы вновь констатировали необходимость консолидации усилий всего международного сообщества в борьбе с международным терроризмом». Лавров настаивает на том, что в этой сфере участникам сирийского конфликта и всем посредникам необходимо действовать исключительно на прочной основе международного права и Устава ООН.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...