Загрузка...

Лавров: без отвода украинских вооружений стабилизация не наступит

04.03.2015 15:36
Глава МИД РФ Сергей Лавров

Глава МИД РФ Сергей Лавров


Глава МИД РФ отметил, что условием стабилизации на Украине явлется отвод украинской техники от линии фронта, сообщает «ВЗГЛЯД».


На сайте МИД России опубликовано заявление по итогам телефонного разговора главы МИД России Сергея Лаврова с главой МИД ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером. В сообщении говорится, что «было констатировано наличие позитивных моментов в выполнении конфликтующими сторонами положений Минских договоренностей от 12 февраля с.г. При этом С.В.Лавров подчеркнул, что дальнейший прогресс в деле стабилизации обстановки в этой стране в значительной мере зависит от всеобъемлющего соблюдения Киевом, Луганском и Донецком режима прекращения огня и завершения отвода украинской стороной всех тяжелых вооружений на согласованные расстояния от линии соприкосновения».


Также сообщается, что стороны признали необходимость продолжения активных усилий со стороны мониторинговой миссии ОБСЕ по части контроля за ходом реализации минских договоренностей. Также были «обсуждены практические вопросы подготовки согласованной лидерами «нормандской четверки» встречи представителей министерств иностранных дел шестого марта 2015 года в Берлине».


Ранее представитель России в Совместном центре контроля и координации прекращения огня (СЦКК) генерал-полковник Александр Ленцов заявил, что «вызывает опасение тот факт, что на четвертое марта украинская сторона отвела только противотанковое вооружение, тогда как большая часть мирных жителей погибает в результате артиллерийских и минометных обстрелов».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...