Загрузка...

Лавров: без участия ДНР и ЛНР никакие окончательные договоренности по Донбассу невозможны

29.11.2016 20:25

Глава МИД России Сергей Лавров прокомментировал итоги встречи глав МИД стран «нормандской четверки» (Россия, ФРГ, Франция, Украина).

встреча глав МИД в "нормандском формате"


Лавров отметил, что прорыва, как и ожидалось, в ходе встречи не произошло, «договорились, что будет продолжена работа как в «нормандском формате» на уровне экспертов-юристов, военных экспертов, дипломатических представителей, так и, конечно же, в Контактной группе и в ее подгруппах, потому что без этого формата никаких решений окончательных принять невозможно. Только там, где представлены все стороны конфликта, я имею ввиду киевское правительство и представителей Донецка и Луганска, можно заключать окончательные договоренности», сообщает РИА Новости.


Как отметил Лавров, на этот раз тезис Киева о необходимости скорейшего размещения вооруженной полицейской миссии в Донбассе даже не поднимался, так как «этот вопрос уже неактуален, потому что такой необходимости не существует, сегодня никто об этом не говорит. Никаких военизированных миссий ни ОБСЕ, ни какой-либо другой структуры, о чем периодически говорят в Киеве, — никто о них даже не помышляет».


Сторонам не удалось продвинуться в согласовании так называемой «дорожной карты» по Донбассу, о которой так настойчиво говорили в последнее время на Украине. Как признался глава МИД Украины Павел Климкин, «дискуссия касательно «дорожной карты», к сожалению, была очень короткой, поскольку российская сторона не соглашается на ключевые приоритеты у нас. Дискуссия будет продолжаться в разных форматах».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...