Лавров: блокадой Донбасса Украина грубо нарушает Минск-2

01.03.2017 13:45

Глава МИД России Сергей Лавров прокомментировал действия властей Донецкой и Луганской Народных Республик (ДНР и ЛНР) в ответ на украинскую блокаду.


По мнению Лаврова, решение властей ДНР и ЛНР о переводе предприятий украинской юрисдикции под собственное управление не нарушает минские соглашения, так как сама организованная Киевом блокада ДНР и ЛНР противоречит Минску-2, сообщает ТАСС. Как пояснил Лавров, «ни транспортная блокада, ни социально-экономическая не допускаются минскими соглашениями. Напротив, минские соглашения предполагают восстановление единого экономического, транспортного и инфраструктурного пространства еще до того, как будут достигнуты цели политического урегулирования».


По мнению Лаврова, «в таких условиях руководство Донецкой и Луганской Республик едва ли имело какой-то иной выход для того, чтобы обеспечить дальнейшее функционирование предприятий, это связано и с сохранением рабочих мест, и с необходимостью эту продукцию не только производить, но и продавать ее. Поэтому я здесь не вижу каких-либо проблем в действиях ДНР и ЛНР с точки зрения приверженности минским договоренностям».


Лавров напомнил, что «мы решительно за то, чтобы эти договоренности уважались, но для этого нужно, чтобы те, кто влияет на Киев, озаботились тем, чтобы в этой стране правительство могло употребить власть против тех, кто откровенно заинтересован в срыве мирного урегулирования и в провоцировании военного, силового решения».


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...