Загрузка...

Лавров: Есть доказательства того, что Украина планировала теракты против граждан России

15.08.2016 13:08

Министр иностранных дел России рассказал о доказательствах причастности правительства Украины к несостоявшимся диверсиям в Крыму.



В ответ на поступавшие ранее замечания западных политиков о том, что обвинения России в адрес Украины, ничем не подкреплены, Сергей Лавров заявил, что в руках Кремля неопровержимые доказательства причастности властей Украины к организации диверсий на территории полуострова Крым.


По словам министра, Россия не позволит посторонним вмешиваться в государственные дела страны и будет жестко пресекать любые попытки проникновения на территорию страны, как произошло в Крыму.


«У нас есть в дополнение к тому, что вы видите по телевидению, неопровержимые доказательства того, что это была диверсия, которая планировалась давно по линии Главного управления разведки Министерства обороны Украины и имела целью дестабилизацию обстановки в российском Крыму», — заявил Лавров во время встречи со своим немецким коллегой Франком-Вальтером Штайнмайером, передает ТАСС.


Напомним, 10 августа, ФСБ пресекла попытку вооруженного прорыва на территорию Крыма со стороны украинских силовиков, планировавших серию терактов на территории полуострова, и ликвидировала агентурную сеть Главного управления разведки Минобороны Украины. Планирующиеся теракты должны были дестабилизировать обстановку в Крыму в период проведения выборов.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...