Лавров готов принять в Москве главу МИД Великобритании

07.12.2016 13:25

У главы МИД Великобритании Бориса Джонсона есть приглашение от своего российского коллеги Сергея Лаврова посетить с визитом Россию.


По данным первого замглавы МИД России Владимира Титова, глава МИД Сергей Лавров пригласил Джонсона приехать в Москву, но для этого необходимо выбрать наиболее подходящее время. Как пояснил Титов, «это произойдет, когда улучшится атмосфера в наших отношениях, когда по некоторым вопросам будет больше взаимопонимания. Тогда, наверное, Борис Джонсон приедет. Мяч на их стороне», сообщает ТАСС.


Ранее, комментируя диалог с Западом по Сирии, Титов заявил, что «мы готовы к обмену мнениями, но пока мы фиксируем серьезные разногласия. Я бы сказал, что у нас с американцами намного больше понимания, чем с англичанами». В связи с необходимостью поиска компромисса Титов не исключил своего визита в Лондон во второй половине января.


Для справки: российские власти в последнее время неоднократно признавали, что, к сожалению, сейчас отношения России и Великобритании находятся на самом низком уровне после окончания холодной войны, но не по вине России.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...