Лавров и Могерини обсудили ДРСМД и украинскую провокацию в Керченском проливе

06.12.2018 19:15

Сергей Лавров обсудил с Федерикой Могерини инцидент в Керченском проливе и Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.



Во время встречи с главой евродипломатии Федерикой Могерини в рамках СМИД ОБСЕ в Милане руководитель российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров поднял вопросы, касающиеся Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) и инцидента в Керченском проливе.


Как уточнили в дипломатической службе Европейского союза, Могерини и Лавров «обсудили будущее Договора РСМД, и высокий представитель подчеркнула, что этот договор имеет ключевое значение для европейской и глобальной безопасности, сохранение и полное осуществление договора отвечает всем нашим интересам». Об этом сообщает агентство «RT».


Постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич также заметил, что Лавров, помимо прочего, обсуждал с Могерини ситуацию с арестом руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...