Лавров и Тиллерсон договорились искать пути для нормализации отношений между РФ и США

16.02.2017 18:25

В ФРГ завершилась первая встреча главы МИД России Сергея Лаврова с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном.


Как отметил Лавров, наивно было бы рассчитывать, что «за один присест» можно преодолеть все накопившиеся расхождения между Россией и США. Между тем, по оценке Лаврова, встречу можно считать полезной и продуктивной, так как сторонам удалось договориться как двигаться дальше в развитии отношений, сообщает РИА Новости. И Лавров, и Тиллерсон заявили, что готовы искать точки соприкосновения, которые позволят США И РФ совместно решать важные мировые проблемы.


Среди приоритетов были упомянуты шаги по объединению усилий в борьбе с терроризмом, в том числе в Сирии. Тиллерсон выразил готовность поддерживать Астанинский процесс по сирийскому урегулированию. Стороны коснулись ситуации в Донбассе, подтвердив приверженность к неукоснительному выполнению сторон конфликта Минских договоренностей.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...