Лавров и Тиллерсон не смогли договориться о миротворческой миссии ООН в Донбассе

08.12.2017 09:59

Глава МИД США и России Рекс Тиллерсон и Сергей Лавров провели переговоры на полях заседания СМИД ОБСЕ.



Руководитель американского Госдепартамента Рекс Тиллерсон в беседе с представителями СМИ назвал «хорошим диалогом» беседу с главой МИД России Сергеем Лавровым, состоявшуюся в Вене в рамках заседания СМИД ОБСЕ. При этом госсекретарь США признался, что на данный момент не удалось достичь договоренности о миротворческой миссии ООН на востоке Украины, в Донбассе, сообщает Федеральное агентство новостей.


Комментируя вопросы журналистов, глава американского внешнеполитического ведомства заметил, что подобного рода решений невозможно добиться за одну встречу. Как заявил сам Тиллерсон, «у нас (с Лавровым) был хороший диалог, мы сотрудничали <…> пока не пришли к решению».


В свою очередь российский министр по итогам переговоров заметил, что РФ с обеспокоенностью относится к инициативе Штатов о введении в Донбассе администрации ООН.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...